45. Winterlaufserie Alfter 2016/17
1. Lauf:   6. November 2016
Button-WLS-Wandern Button-WLS-Walken Button-WLS-Laufen
Bisherige Ergebnisse >  Einzel-Ergebnisse    Team-Wertung
  Unsere Veranstaltung ist kein Wettkampf, aber eine ideale Winterüberbrückung in familiärer Umgebung für Wettkämpfer und Hobbysportler. Rund 700 Teilnehmer genießen das jährlich.
Rundstrecken:
10 km - 15 km - 20 km
Originell markierte Waldwege im Naturpark Kottenforst, verkehrsfrei und eben.
Die Strecken können beliebig in Kombination auch mehrfach zurückgelegt werden.

Zum Streckenplan

Streckenplan WLS 2015

Termine:
1. Serientag: So,   6. November 2016
2. Serientag: So, 27. November 2016
3. Serientag: So, 11. Dezember 2016
4. Serientag: So, 18. Dezember 2016
5. Serientag: So,   8. Januar       2017
6. Serientag: So, 22. Januar       2017

Start und Ziel: Sportplatz in Alfter, Strangheidgesweg 100, im Ort Schildern "Volkslauf" oder "Sportplatz" folgen.

Startzeit: Ab 8:00 Uhr  Es kann zu beliebiger Zeit gestartet werden, kein gemeinsamen Start.
                       Zeitnahme erfolgt nur für Sportstudenten.
Start für Sportstudenten: 11:00 Uhr     Offizielle Zeitnahme mit Urkunde als Leistungsnachweis.
Zielschluss: 13:00 Uhr

Ergebnisse (Internet): Die Km-Leistungen und Rundenzeiten der Serien- und Tagesteilnehmer werden auf einer Startkarte dokumentiert.
Zusätzlich werden die Km-Leistungen der Serienteilnehmer nach jedem Serientag als Einzel- und als Vereins/Lauftreff-Teamwertung im Internet veröffentlicht.

Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt am Veranstaltungstag. Keine Voranmeldung.
Beginn der Serienteilnahme auch ab einem beliebigen Folgetermin möglich.

Startgeld:
  Serie mit Urkunde: 16,00 Euro
  Tageskarte (Sportstudenten einschl. Urkunde): 4,00 Euro
Bei späterem Umstieg von Tagesmeldung(en) zur Serie werden die bis dahin gezahlten Startgelder verrechnet.

Jubiläums-Kaffeebecher:
Den Kaffeeebecher  Tasse-mit-WS-Logo-bl-Hintergrund bieten wir für 2,- Euro an.
Auszeichnungen: Urkunde für die Serienteilnehmer mit Angabe der zurückgelegten Gesamtkilometer. Sonderpreis für die höchste km-Leistung eines Vereins/Lauftreff-Teams.
Duschen: Duschen und Umkleideräume sind vorhanden.
Verpflegung: An Start und Ziel Tee kostenlos; sonstige Getränke, Kuchen, Würstchen etc. zu moderaten Preisen. Keine Verpflegung auf der Strecke.
Versicherung: Für Mitglieder eines dem LSB NRW angeschlossenen Vereines im Rahmen der Sporthilfe NRW e.V., für Vereinslose und Vereinsmitglieder anderer LSB im Rahmen eines vom Alfterer SC bei der ARAG abgeschlossenen Nichtmitglieder-Versicherungsvertrages.
Wetter: Die Absage einer Tagesveranstaltung bei gesundheitsgefährdenden Bedingungen bleibt vorbehalten.
Navi-Zieleingabe: 53347 Alfter, Strangheidgesweg 100
Anfahrt :

Alfter liegt ca. 10 km westlich von Bonn, erreichbar ab Bonn und Köln mit U-Bahn 18 und 68, ab Bonn-Duisdorf mit Bus 843; mit PKW über A 59/A 565, A 61, A 555 und B56.

VL-Logo-2016

Anfahrtsskizze Größere Ansicht >>> HIER