Wilhelm Ehlers Deutscher Meister

Wilhelm Ehlers vom ASC wurde Deutscher Meister der M 85 im 10 km Lauf

Jetzt fand endlich wieder eine weitere Deutsche Meisterschaft für Langstreckenläufer statt. Es war auch die letzte in diesem Jahr. Vom Alfterer SC nahm wieder Wilhelm Ehlers teil.

Im dritten Lauf des Tages mit mehreren Altersklassen startete Wilhelm Ehlers. Er gehört mit seinen 86! Jahren zur Altersklasse AK M 85. Im Ziel war er schnellster in seiner Altersklasse und mit dem 1. Platz in 1:06 h errang er eine weitere Deutsche Meisterschaft.

Weitere Info zu Wilhelm Ehlers:

• In 2021 startete Wilhelm Ehlers wieder bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon in Hamburg am 17.Oktober auf dem Stadtkurs, jetzt in der Altersklasse M85!. Es waren 2 Runden zu laufen, die 1. Runde ging er rasant an und lief sie in 59:42 min. In der 2. Runde wurde es für ihn dann sehr hart, aber mit seiner Erfahrung, seiner Ausdauer und seinem Willen hielt er durch und siegte in seiner Altersklasse in der Zeit von 2:18:13 h. Damit hat er eine weitere Deutsche Meisterschaft errungen.
  • Nach seinem Erfolg in 2019 bei der DM-Cross-Meisterschaft in Ingolstadt im März und im April die Deutsche Vizemeisterschaft im Halbmarathon startete er auch bei der Nordrheinmeisterschaften auf der 10 km Strecke und gewann auch diese.

Rainer Meyer

verein[at]alfterer-sc.de