Mittelrhein-Volkslauf Alfter

Laufveranstaltungen gibt es viele. Unser Volkslauf gehört zu den traditionellsten Veranstaltungen in der Region und wird seit 1969 vom Alfterer Sport-Club ausgerichtet. Im kommenden Jahr 2018 werden wir bereits das 50-jährige (!) Volkslaufjubiläum feiern können. Jährlich konnten wir ca. 500 Teilnehmer am Start begrüßen.

Die Strecken verlaufen als einmalige Rundstrecken im angrenzenden Naturpark Kottenforst auf ebenen, befestigten Waldwegen. Zu den Hauptwettkämpfen zählen der 10 km-Lauf und der Halbmarathon, daneben bieten wir auch 10 km-Walking und kurze Schülerstrecken an.

Für das Wohlempfinden und schneller Entspannung nach dem Lauf haben wir für die Teilnehmer einen kostenlosen Massagedienst eingerichtet. In würdiger und abwechslungsreicher Atmosphäre gestalten wir die Siegerehrungen, währenddessen sich jeder zu familiären Preisen die erschöpften Energiespeicher wieder auffüllen kann.

Unser 70-köpfiges Helferteam ist jederzeit bemüht, für einen optimalen Ablauf zu sorgen.

Alexander Bauz
Organisationsleiter Volkslauf