Trainingszeiten und Wertung für die Vereinsmeisterschaft

mittwochs "Girls Treff" 18.00 Uhr  Von April bis September
 Treffpunkt und Koordination nach Absprache
Renate Holzem
donnerstags 17.30 Uhr  Von April bis September bis ca. 80 km bei 26 bis 28 km/h Jürgen Ahrendt
samstags 12.00 Uhr  Ganzjährig - sportlich bis ambitioniert - längere Runden ab März
 mit Rennrad je nach Profil und Gruppenzusammensetzung
 zwischen 25 bis 30 km/h
 Ab Oktober mit Crossrad CX bei 20 bis 23 km/h
Jürgen Ahrendt
sonntags Nach Absprache  Per Telefon oder per Email zur gemeinsamen Teilnahme an RTFs als
 Sternfahrt ab der Backmanufaktur Nelles / Am Herrenwingert
 oder mit Start vom Veranstaltungsort aus
Jürgen Ahrendt

Für die Teilnahme an allen Radfahrtveranstaltungen im Vereinsrahmen besteht Helmpflicht! Alle Fahrten erfolgen stets auf eigenes Risiko! - Die Regeln der Straßenverkehrsordnung sind unbedingt zu beachten.

Wenn nicht anders angegeben erfolgt der Start vom Herrenwingert (umgangsspr. Bereich Hertersplatz) in Alfter aus.
Der Wertungszeitraum ist vom 11. März bis zum 15. Oktober 2017.
In 2017 werden wir wieder eine Vereinsmeisterschaft austragen, bei der differenziert nach zwei Altersgruppen und Geschlecht die Kilometer - Leistung gewertet wird, die

• a) durch die Teilnahme an Trainingsterminen des ASC, s.o.
  • b) und durch die Teilnahme an RTFs (permanente und A-Wertung), Marathons und/oder CTFs als BDR-Veranstaltung im Wertungszeitraum

erfahren werden.
Die Kilometer der Trainings werden durch die jeweilige Rückmeldung der/des Trainingskoordinator/in/s an den Abteilungsleiter und die Kilometer der BDR - Veranstaltungen durch die Rückgabe der Wertungskarten bis zum 29.Oktober an den RTF-Wart nachgewiesen.
Die Altersgruppengrenze lehnt sich an die BDR-Auszeichnungseinteilung an, nach der Mitglieder ab dem Alter von 65 Jahren als Seniorinnen oder Senioren gelten. Alle anderen Differenzierungsmöglichkeiten in diverse Masterklassen werden vernachlässigt, so dass es also eine Wertung nach Frauen und Männer geben wird. Zudem wird an dieser Stelle auf die beiden Ausschreibungen des Bezirksvereins Köln-Bonn verwiesen: Einmal die für die Bezirksmeisterschaft als Einzelfahrer und dann die Möglichkeit, als Vereinsmannschaft in die Wertung zu gehen.

Radlertreff:
Gelegentlich können Radsportler im Zeitraum zwischen März und Oktober Samstags ab ca.16:00 Uhr im Café der Backmanufaktur Nelles am Herrenwingert 6 in Alfter angetroffen werden.

Bei zusätzlichen Fragen oder Informationen gerne melden bei:

Abteilungsleiter Radsport
radsport@alfterer-sc.de