Vorweg: Dies ist eine vorläufige Website, da eine Neue erst komplett aufgesetzt werden MUSS! Webmaster

45. Winterlaufserie Alfter 2016 / 2017

mit Walking und Nordic Walking

Die Winterlaufserie ist beendet, vielen Dank für Eure Teilnahme

Fotos vom 18. Dezember
Walken / Nordic Walking
Walking / Nordic Walking
Laufen

Unsere Veranstaltung ist kein Wett­kampf, aber eine ideale Winterüber­brückung in fami­li­ärer Umge­bung für Wettk­ämpfer und Hobby­sport­ler. Rund 700 Teil­nehmer genießen das jährlich.

Die Rundstrecken: Rundstrecken 10 km – 15 km – 20 km
Originell markierte Waldwege im Naturpark Kottenforst, verkehrsfrei und eben. Die Strecken können beliebig in Kombination auch mehrfach zurückgelegt werden.

Streckenverlauf
und Höhenmeter:
Streckenauswahl : QR-Code für Smartphones : Download GPX-Track :
10km-Strecke auf GPS'ies QR-Code 10 km
15km-Strecke auf GPS'ies QR-Code 15 km
20 km - Strecke QR-Code 20 km

Termine:

1. Serientag: So, 06. November 2016
2. Serientag: So, 27. November 2016
3. Serientag: So, 11. Dezember 2016
4. Serientag: So, 18. Dezember 2016
5. Serientag: So, 08. Januar 2017
6. Serientag: So, 22. Januar 2017

Start und Ziel:

Anfahrt  zum  Sportplatz in Alfter , Strangheidgesweg 100, 53347 Alfter.
Im Ort Schildern "Volkslauf" oder "Sportplatz" folgen.

Startzeit:

Ab 8:00 Uhr:

Es kann zu beliebiger Zeit gestartet werden, kein gemeinsamen Start.
Zeitnahme erfolgt nur für Sportstudenten.

Start für Sportstudenten:

Offizielle Zeitnahme mit Urkunde als Leistungsnachweis.

Zielschluss:

(Internet):

Die Km-Leistungen und Rundenzeiten der Serien- und Tagesteilnehmer werden auf einer Startkarte dokumentiert. Zusätzlich werden die Km-Leistungen der Serienteilnehmer nach jedem Serientag als Einzel- und als Vereins- bzw. Lauftreff-Teamwertung im Internet veröffentlicht.

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt am Veranstaltungstag. Keine Voranmeldung. Beginn der Serienteilnahme auch ab einem beliebigen Folgetermin möglich.

Startgeld:

Serie mit Urkunde:
Tageskarte (Sportstudenten einschl. Urkunde):

16,00 Euro
  4,00 Euro
  Bei späterem Umstieg von Tagesmeldung(en) zur Serie werden die bis dahin gezahlten Startgelder verrechnet.

Jubiläums-Kaffeebecher:

Den Kaffeeebecher bieten wir für 2 € an.

Jubilaeumstasse

Auszeichnungen:

Urkunde für die Serienteilnehmer mit Angabe der zurückgelegten Gesamtkilometer. Sonderpreis für die höchste km-Leistung eines Vereins/Lauftreff-Teams.

Duschen:

Duschen und Umkleideräume sind vorhanden.

Verpflegung:

An Start und Ziel Tee kostenlos; sonstige Getränke, Kuchen, Würstchen etc. zu moderaten Preisen. Keine Verpflegung auf der Strecke.

Versicherung:

Für Mitglieder eines dem LSB NRW angeschlossenen Vereines im Rahmen der Sporthilfe NRW eV., für Vereinslose und Vereinsmitglieder anderer LSB im Rahmen eines vom Alfterer SC bei der ARAG abgeschlossenen Nichtmitglieder-Versicherungsvertrages.

Wetter:

Die Absage einer Tagesveranstaltung bei gesundheits­gefährdenden Bedingungen bleibt vorbehalten.

Anfahrt:

Alfter liegt ca. 10 km westlich von Bonn, erreichbar ab Bonn und Köln mit U-Bahn 18 und 68, ab Bonn-Duisdorf mit Bus 843, mit PKW über A 59/A 565, A61. A555 und B56.
 Bild Anfahrt nach Alfter
,  Bild zum Sportplatz in Alfter

Auskünfte:

Lothar Dahms, Telefon: 02233/401752,

START

Straße, PLZ, Ort

ZIEL

Nach der Eingabe der Startadresse werden Sie auf die Homepage von "wegplaner.de" umgeleitet. Dort erscheint dann folgendes Bild:
wegplaner.de
Klicken Sie dort auf "Falk" oder "Google Maps" (Rot umrandet). Dort wird Ihre Anfahrtsstrecke dann automatisch angezeigt.
M.E. sind "Falk" und "Google Maps" die besten Routenplaner.
Schriftzug Ausschreibung