Vorweg: Dies ist eine vorläufige Website, da eine Neue erst komplett aufgesetzt werden MUSS! Webmaster

Button-VL-Erwachsene

49. Mittelrhein-Volkslauf 2017

am Sonntag den 7. Mai 2017

Massagen im Ziel kostenlos!

Button-VL-Schueler

Hier geht es zur Online-Anmeldung: Klick hier!

Ausrichter: Alfterer Sport-Club 1968 eV.
Wettbewerbe / Startzeiten: 10 km Lauf:
10 km Nordic Walken / Walken:
Halbmarathon-Lauf:
10:00 Uhr
10:05 Uhr
10:40 Uhr
LEOS++ Schülerläufe: / Startzeiten: 1 km (  6 -  9 Jahre, Jg. 11-08):
2 km (10 -15 Jahre, Jg. 07-02):
11:10 Uhr
11:20 Uhr
Die Strecken: 10 km Walken, 10 km- und Halbmarathon-Lauf: Rundstrecken im Naturpark Kottenforst; ebene, befestigte Waldwege, der letzte Kilometer auf Asphalt mit Gefälle.
Schülerläufe: Wendepunktstrecke auf der Schloßstraße in Alfter.
Zeitmessung: Automatische Zeiterfassung mittels "Chip in der Startnummer".
Die Startnummern sind rückgabepflichtig.
Online-Voranmedung: Bis Freitag, 5. Mai 2017 um 20:00 Uhr mit einmaliger Einzugsermächtigung. Startnummern-Ausgabe in der Turnhalle der Grundschule Alfter. Bei Nichtantreten keine Start­geld­rück­er­stattung.
Nachmeldung: Ab 8:15 Uhr am Veranstaltungstag bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start in der Turnhalle der Grundschule Alfter.
Start-Nr.-Ausgabe: Ab 8:15 Uhr am Veranstaltungstag in der Turnhalle der Grundschule Alfter.
Auszeichnung: Ergebnislisten und Urkunden können über das Internet ausgedruckt werden. Die Zusendung von Urkunden und Ergebnislisten kann gegen 3,- € Kostenerstattung am Veranstaltungstag in der Turnhalle Alfter bestellt werden.
Startgeld: Halbmarathon:
10 km Laufen / Walken:
Schüler (1 km / 2 km):
Nachmeldegebühr
(einschl. Schüler):

l0km / Halbmarathon:

Herrenhaus Buchholz, ca. 1,8 km vom Schulhof entfernt. Der Fußweg dorthin ist ausgeschildert.
Start Schüler: Start der LEOS++ Schülerläufe ist in der Nähe des Schulhofes.
Ziel: Ziel für alle ist auf dem Schulhof der Grundschule.
Verpflegung: 2 bzw. 4 Getränkestellen (10 km/HM) auf der Strecke und im Ziel. Kaffee, Kuchen, Würstchen, Cola, Mineralwasser und Bier (auch alkoholfrei!) im Zielbereich.
Siegerehrung:

Für alle Läufe ca. 1 Std. nach Einlaufen der Ersten des jeweiligen Laufes.

Beim Halbmarathon- und 10 km-Lauf werden die ersten drei Frauen und Männer sowie die Sieger/innen aller Altersklassen mit einem Sachpreis geehrt.

Die Mannschaftssieger m/w (Zeitaddition der drei Schnellsten) mit einem Präsent.

Alle Teilnehmer der LEOS++ Schülerläufe erhalten eine Medaille.

Unter den Walkern werden drei Preise mittels Startnummern-Tombola ausgelost.

Der teilnehmerstärkste Verein bzw. Lauftreff erhält ein Präsent.

Teilnehmer des Alfterer SC erhalten keine Preise.

Duschen/Toiletten: Am Ziel in der Turnhalle der Grundschule Alfter, keine Toiletten am 1,8 km entfernten Start.
Kleidertransport: Die am Halbmarathon- und 10 km-Start abgegebene Bekleidung wird zurück zum Ziel gebracht.
Massagen: Kostenlose Regenerations-Massagen im Zielbereich.
Sanitätsdienst: DRK, Ortsgruppe Alfter
Streckenbestzeiten: 10 km (seit 1995):

Halbmarathon (seit 1992):
Said Amedar, Bonn
Birgit Lennartz, St. Augustin
Thomas Lang. Leverkusen
Diana Kohzer, Bonn
   31:49 (1998)
   36:30 (2000)
1:11:02 (1998)
1:19:35 (1999)
Versicherung: Für Mitglieder eines dem LSB NRW an­ge­schlossenen Ver­eines im Rahmen der Sport­hilfe NRW e.V, für Vereins­lose und Verein­smit­glieder anderer LSB im Rahmen eines vom Alfterer SC bei der ARAG ab­ge­schlossenen Nicht­mit­glie­der-Ver­sicher­ungs­ver­tra­ges.
Änderungen: Änderungen im Ablauf der Veranstaltung, insbesondere organisatorischer oder witterungsbedingter Art, behalten wir uns vor. DLV Volkslauf
Auskünfte: Alexander Bauz, Mobil: 0160-3678044, E-Mail:
Anmeldung: Hier geht es zur Online-Anmeldung: Klick hier!
Anfahrt: Alfter liegt ca. 10 km westlich von Bonn. Erreichbar mit PKW über A59/A565, A61, A555 und B56, ab Bonn und Köln mit U-Bahn-Linie 18 und mit U-Bahn-Linie 68 ab Bonn und Bornheim, ab Bonn-Duisdorf mit der Bus-Linie 843.
Navi-Ziel-Adresse: Am Herrenwingert (Hertersplatz), 53347 Alfter
Schriftzug Ausschreibung